Навигация+

Будівництво дерев'яних будинків Взимку

Можно ли строить деревянные дома зимой?

Наши офисы в Москве

Когда лучше строить на Руси? Этот сакраментальный вопрос больше волнует маркетологов и аналитиков, чем самих строителей. Для них вопрос, как строить в стране, более 60% процентов территории которой находится в зоне вечной мерзлоты, 70% территории имеют официальный статус районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с суровыми климатическими условиями, а среднегодовая температура по стране составила -5, 5°С, имеет простой и однозначный ответ: Строить можно в любое время. У строителей, как и у лириков действует принцип: «У природы нет плохой погоды».

Одним из самых весомых аргументов в пользу строительства в зимний период для застройщика по нашему мнению является вопрос цены строительства. Для устранения межсезонных колебаний спроса в зимний период строители предлагают существенные скидки.

У каждого климатического сезона есть как свои плюсы, так и минусы. Знание физических и химических свойств и особенностей строительных материалов и технологий, позволяет наиболее рационально спланировать будущее строительство с учетом именно интересов застройщика, а не погодных условий, биржевых котировок, курса доллара.

Если говорить об особенностях деревянного малоэтажного домостроения в наших климатических условиях, можно порекомендовать следующее: идеальным графиком работ по строительству деревянных домов является схема:

  • проведение фундаментных работ - осенью;
  • монтаж силовой части и технической кровли – зимой;
  • инженерия – летом;
  • основные отделочные работы - в осень следующего года;
  • сдача объекта - весной.
Похожие страницы