Навигация+

Будівництво будинків з клеєного бруса Технологія

Строительство домов под ключ по новой технологии

Это новая технология строительства домов отличная от строительства домов из клееного бруса. Она имеет как свои плюсы (быстровозводимое панельное) так и минусы дорогие отделочные работы.

Отличительные особенности технологии

1. Немецкая технология — немецкое оборудование высочайшего качества.

2. Цельная стена из массива толщиной до 350 мм.

3. Нет клея и других хим. составляющих.

4. Использования низкокачественной доски толщиной 25 мм.

5. Возможность применения древесины разных пород в том числе и лиственных.

6. Быстровозводимость здания (от 4 до 10 дней).

7. Пожароустойчивость.

Конструкция стен:

Технология Massiv-Holz-Mauer представляет собой экологичную цельную стену из древесины, предназначенную для строительства домов и состоящую из высушенных досок произвольной длины, толщиной 24 мм. Перед загрузкой в специально сконструированный для этой цели автоматический строгальный станок доски выравниваются с одного края по толщине. С другого края в них прорезаются пазы, необходимые для оптимизации теплоизоляции.

Установка для сооружения стен изготовляет из профилированных досок грубые элементы стен размером от 1, 5 м x 1, 5 м до 3, 12 м x 6 м и толщиной от 11, 5 см до 34, 0 см, в которые крестообразно (продольно и поперечно) впрессовываются доски и скрепляются алюминиевыми желобчатыми штифтами послойно. Каждое скрещение досок соединяется штифтами по диагонали.

После достижения желаемой толщины стены элемент стены перемещается к центру портальной обработки PBA в конвейере, где элементу придаётся необходимый формат и в нём проделываются необходимые отверстия для окон и дверей. Под управлением компьютера прорезаются также отверстия для навесных петель, пазы и ниши для систем отопления и канализации, а также розеток и других элементов электропроводки.

Готовая к монтажу стена пропитывается с торцов специальным цементным раствором для транспортировки и монтажа. Цементный раствор состоит из смеси воска, подсолнечного масло и опилок.

Похожие страницы