Навигация+

Будівництво будинків з профільованого бруса Ціни

Опубликовано Сентябрь 26, 2014 – 14:02

ЭкологичностьСтроительство деревянных домов постоянно развивается. С давних времен постройки возводились преимущественно из дерева. И в наше время эти традиции не забыты, а постояно улучшаются. И возведение домов из профилированного бруса становится все более популярным и доступным.

В последнее время один из самых популярных пиломатериалов - профилированный брус. Он имеет большое количество положительных характеристик, таких как пожаростойкость, экологичность, значительная устойчивость к растрескиванию и усадке, хорошие теплоизоляционные качества.
подробнее о профилированном брусе...

Популярные проекты:

Преимущества и недостатки домов из профилированного бруса

Преимущества:

При производстве профилированного бруса не используются никакие химикаты и синтетические материалы, он полностью натурален. Защита от ветра Дома из профилированного бруса обладают естественной вентиляцией и оптимальным уровнем влажности. Немаловажно и то, что дом получается красивым. Профилированный брус может иметь прямоугольную форму, а может быть выпуклым с одной стороны, таким образом, наружная сторона стены напоминает бревенчатую. Дом из этого материала прост в отделке, не требует дополнительного выравнивания стен.
Качественный профилированный брус — материал ровный, все элементы имеют одинаковую толщину и длину. Усушка и трещины Таким образом, при строительстве брус подгоняется очень плотно, и дом не продувается. Кроме того, это дает возможность сэкономить на утеплении и электроэнергии.
Опять же, благодаря плотному прилеганию брусьев друг к другу, дом получается достаточно герметичным, в соединения не попадает вода, а это — гарантия долговечности дома, так как стены не будут гнить.

Недостатки:

Необходимость обработки К недостаткам можно отнести все ту же усушку бруса. Несмотря на то, что профилированный брус в этом отношении превосходит многие другие строительные материалы, какое-то время подождать перед отделкой все же придется. Могут появиться и трещины. Однако современные технологии строительства домов из профилированного бруса позволяют минимизировать эту опасность.
Как и всякое дерево, профилированный брус пожароопасен и привлекателен для насекомых и грибка. Однако сегодня существует огромное количество специальных составов, использование которых помогает свести эти недостатки к минимуму.
Дом из профилированного бруса естественной влажности, подвержен усадке порядка 5% от высоты строения, но соблюдение несложных правил сводят последствия естественного процесса – усадки дома из бруса – к минимуму, а также сокращают время отделочных работ и избавляют от ненужных переделок.
Похожие страницы