Навигация+

Будівництво Будинки з Колоди під Ключ

Строительство домов из оцилиндрованного бревна: ретро на новый лад

Итак, мы уже определились, что от бруса оцилиндрованное бревно отличается в первую очередь округлой формой (по крайней мере, именно это отличие является самым очевидным для заказчика). Но чем же отличается оцилиндрованное бревно от обычного? Разумеется, тем, что ему придают равномерную цилиндрическую форму. При этом бревнам, предназначенным для возведения одного строения, придается еще и одинаковое сечение. Чем ниже температуры, при которых планируется эксплуатировать дом, тем большим должно быть сечение.

Соответственно вследствие одинаковой размерности стройматериалов, AHREF. строительство домов из оцилиндрованного бревна занимает меньше времени. В первую очередь, потому что не требуется долго подбирать бревна, которым суждено соседствовать. Во вторую – из-за ускоренной усадки, которая обусловлена предварительной сушкой оцилиндрованного бревна.

Разумеется, по сравнению со строением из обычного сруба дом из оцилиндрованного бревна выигрывает еще и благодаря более ровным стенам, а значит, более аккуратному внешнему виду.

Похожие страницы